Recibimos la visita de la Licenciada en Tecnología de los Alimentos Srta. Gabriela García Bismach quien nos brindó una explicación teórico práctica de como preparar un medio de cultivo de agar agar en el laboratorio de Microbiología.
Contamos también con la colaboración de dos docentes de la escuela, la docente de Microbiología de los Alimentos Profesora Gabriela Mathiot y la docente a cargo del laboratorio Licenciada en Tecnología de los Alimentos Profesora Mirna Cristiani quienes generosamente participaron en nuestra práctica brindando sus conocimientos y explicaciones.
A continuación podrán visualizar paso a paso toda la práctica
1- Calculos previos para el correcto aprovechamiento de los reactivos necesarios para preparar medio de cultivo de agar-agar
2- Pesada de reactivos y preparación del medio de cultivo
3- Acondicionamiento del medio obtenido en autoclave
4- Explicación acerca del correcto uso del autoclave parte 1
5- Explicación acerca del correcto uso del autoclave parte 2
6- Nociones sobre el emplacado
No hay comentarios.:
Publicar un comentario